云鼠标社区

[问题反馈] 论坛版块建议之二

vane 发表于 2015-8-3 17:15:41 | 显示全部楼层 [复制链接]
2 1844

在这次论坛更新前自己曾经给出一个很直观的图当做参考,只是当初仅仅是给了图没有去阐述自己的想法。
    在这里我就简单说一下,首先是首页,首页很重要,它是一个门面,所以个人觉得首页不能乱,要清晰明了。当前的版面刚上线的时候我就跟版主说过首页的图太多,比较繁杂而且没有分类。内容没有分类这个问题也有小伙伴提出来了,所以相信这不是我一个人的想法。
    我之前排的版也充分表明了我的想法,就设置一个大窗口用于滚动播放重要新闻图片,下面的子版块就不要每个新闻配张图,就算要配图也该把内容分分类。(如下图,可以把我放置版块图标的地方改成每日的新闻图片)我排的版专门设置了新闻资讯这一栏,也可以把新闻图片都安排在这里。总之首页应该一目了然,清爽干净,这是我早前对首页的一些想法。
    然后在这个版面中我还安排了一个测评室,在这里可以集中各种测评的帖子,不论是官方发布的测评,还是玩家自己的测评帖子,方便大家交流。
    最后也是重中之重,那就是我们论坛的版面,目前直观上要清爽许多,但是不方便的是我点开论坛不知道有什么最新最好玩最火或者最有用的帖子,必须要每个版块点开看看有没有自己感兴趣的话题,真的很麻烦。所以我的建议也在下面这张图上表达出来了,能不能把“我收藏的版块”那一栏拿掉,腾出位置设置一个小窗口来展示每天最新的图片?然后在旁边把最新的帖子,热门主题等集中展示,这样方便大家更快找到自己感兴趣的内容。
    目前论坛版块还有个问题,就是版块导航这块,我之前排的版面在左侧有这个功能,你们现在也有类似的是在右边叫“版块推荐”,可是问题是版块不全,也许你们也意识到了所以下面设置了一个“查看全部论坛版块”,可是点完这个键就直接回首页了真的很不爽!这个类似导航的功能就是不让大家返回上一页面再去找版块,把繁琐的操作简单化,你们现在这倒好,点完直接回首页了,很无语啊!这个问题希望早点改过来。
    想了一下这个功能做成类似windows那样的导航菜单会不会更方便?

【云鼠标社区+vane】

难过

沙发自己坐

难过

帖子刚发完,下午论坛的版面就改了,改的还挺快看来你们也意识到这个问题了,再提个意见,新帖速递那一项能不能在每个帖子前加下所属的版块?比如“(游戏资讯)XXXXXX帖子标题”?